Прости...

От безысходности до треска стиснув зубы,
Уже почти привыкнув к слепоте от слез,
Снаружи  гримируя боль слоями пудры грубо,
Рисую равнодушие от пяток и до кончиков волос.
И начинает уже даже получаться,
Случайные свидетели вам это подтвердят,
Циничной и бесчувственной казаться...
Глаза лишь выдают,подделать невозможно взгляд!
Когда-то он был так неосмотрительно наивен..
Без холода обид и без колючего сарказма.
Когда-то яркой вспышкой отразился ты в нем,
Пересеклись два взгляда одинаковых,но разных.
И стало невозмоное возможным,
И нереальное легко вписалось в будни,
Банальным оказалось то,что было сложным....
С тобой  легко дышалось,и поверить трудно,
Что больше никогда не повторится,
Из прошлого не вырвать ни мгновения...
Стирает время четкость образа,размазывая лица,
Лишь память пережитых ощущений,
Мурашками по коже пробежавшись,
Напоминает, что все это не приснилось.
Опять вернет меня в туман вчерашний
Туда где  ничего не изменилось.
Где ты  такой же невозможно настоящий,
Где я  растерянно боюсь в тебя влюбиться,
Взгляд карих глаз пронзительно вупор смотрящих,
Укутанный в длиннющие ресницы ...
Я помню все до мелочей,
Как рядом был когда болела,
Два переезда с гОрами вещей,
И рук тепло, и жар от тела.
Как не могла никак заснуть,
Пока щетиной подбородка не раздразнишь спину...
Нельзя забыть и не получится вернуть,
 И глупо пробовать как пробку выбить клином.
Я без подарка и ,увы, без приглашения...
И понимаю , поздно,надо было раньше...
Но в твой 44й  день рождения,
Сняв маску гордости и отряхнувшись от привычной фальши,
Впервые  я прошу ,неловко опускаясь на колени,
"Прости!"...И подарю свое Прощение....


Рецензии
Я со своего 55-ого года рождения советую:
пора выходить из тумана и подниматься с колен.

Игорь Крылов 0   25.01.2020 17:16     Заявить о нарушении
Оно,бесспорно,разумно,все так...но куда чувство вины деть?как избавиться от него-вопрос..на деле все сложнее,у женщин эмоциональных тем более)спасибо за поддержку!всех благ!с УВ.,Ди

Адиана   25.01.2020 23:52   Заявить о нарушении
Гоните чувство вины вон из сердца, из головы,
не взирая на то, какого Вы пола - жизнь одна.
Нельзя всё простить, можно всё забыть.

Игорь Крылов 0   27.01.2020 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.