Стихотворение

Из-под пера выходят фразы
И убегают по строке.
Периодически, не сразу
Рождают стих на языке.

Подобно крысам, злые знаки
В строфе сбегают врассыпную.
А буквы, прячась в полумраке,
Сбивают с толку, атакуя.

И ты рифмуешь на глаголы,
Не замечая сам того.
Заметив, пишешь всё по-новой.
Тебе всё это не ново.

Сражаясь так до полуночи
С размером, рифмами, слогами,
Осознаёшь, насколько хочешь
Творить и грезить чудесами.

Ты разгадал свои идеи.
Теперь тебе желанен свет.
И, как бы став с собой честнее,
Вдруг осознал, что ты - поэт.

12.12.2019


Рецензии