К 35-летию Н. Н

    Моему мужу Н. Н.


Ты – мой молчун, прекрасный друг,
ты – мой ворчун, ты – мой супруг.
Люблю тебя, каков ты есть,
хотя достоинств и не счесть.

Когда беда или гроза –
со мною синие глаза.
Тебя люблю, каков ни есть,
для женщины любой ты – честь.

Когда же радость или смех,
мы вместе празднуем успех.
Люблю тебя, каков ты есть,
поверь, то правда, а не лесть.

Когда заботлив ты и мил,
когда угрюм и молчалив,
люблю таким я всё равно,
об этом знаешь ты давно.

Без сильных, крепких рук твоих
мне дел не сделать никаких.
Да-да, люблю, каков ни есть,
с другим пуд соли и не съесть.

Когда от зла, как змей шипишь,
обидным словом оскорбишь,
тебя по-прежнему люблю,
хоть ночью слёзы молча лью.

Когда ты нежен, терпелив,
внимателен, игрив, шумлив,
тебя люблю, каков ты есть,
ко мне другим уж не подсесть.

Моя счастливая судьба
меня связала и тебя.
И буду я любить всегда
и ты, надеюсь, тоже, да?

Тебе жена я или нет?
Ведь Бог потребует ответ,
какую выбрал – ту люби
и
никогда
не подводи.

02 января 1995 г.

фото - davno.ru


Рецензии
Такая она и есть - семейная любовь!

Виктор Селищев   20.04.2020 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Стихи - своеобразная благодарность супругу.
С уважением,

Ирина Кульбанова   20.04.2020 17:55   Заявить о нарушении