Зимняя зарисовка

                ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА

                Когда сороки бестолковы,
                Когда пустые закрома,
                Опять похмельны птицеловы,
                Поскольку на Руси – зима.

                Отрадно чем-нибудь согреться:
                Вином, дыханьем, угольком…
                И от беды не отвертеться,
                Когда по снегу – босиком.

                Не уклониться от объятий
                Рыдающих стервозных вьюг.
                Онегин – добрый мой приятель –
                Берёт соседа на испуг.

                Курок, как сломанная ветка,
                И долго стелется дымок…
                …Сентиментальная соседка,
                Патриархальный говорок.


Рецензии