Тяготы

Томные эти тяготы,
сплетения  рук  и  веточек –
архитектура  пагоды   
в проекции  многоклеточной.

А что принесло бы радость,
осталось  в саду  вчерашнем,
птицами  гомонящем, 
да  сгинул  его  виноградарь.

Нас время бьёт без простоя,
его  беспощаден   слоган:
одно исключает другое,
и нет дубликатов  у  Бога.

И все эти томные  тяготы
уходят  в небесные пагоды.


Рецензии