Лучи скользят по снежному безбрежью

Как будто пропахало солнце след –
По снегу борозда до горизонта,
Скатилось вниз, не усидев в седле.
А был ли в том какой-нибудь резон-то?

Но зимний день короток, и к тому ж
Пешком бредёт светило небосводом.
Прозрачен воздух и звенит от стуж
В краю том, от забот любых свободном.

Над белым голубое – без границ;
Лучи скользят по снежному безбрежью.
Пусть клонит постепенно солнце ниц,
Рассветная надежда в мире брезжит.

   (Сургут) 02.01.2020 г.


Рецензии