Оттепель в душе

Если радости в жизни остыли,
Трезвым бытом себя не неволь.
Пусть в бокале вина растворится
Квартирантка по имени Боль.

Пусть сжирая тебя поперхнется
Иезуитка по кличке Судьба,
А Надежда незримо  вернется
И поднимет бокал за тебя.

Наливайся, винцо, не стесняйся.
Прочь с дороги надуманный пост,
Лейся, песня, за душу хватайся,
А печали – долой, на погост!

Разольется веселое море,
Смех и песни достанут до слез,
И сбежит, как в весеннюю пору,
Заморозивший душу мороз.

Все бывает по длинной дороге,
Мы и Мир не всегда хороши…
Сделай маленький, крохотный праздник
Для  уставшей в походе души.


Рецензии