Ася и морж

Хочу, чтоб узнали все те, кто не в курсе:
Внутри нашей Аси вдруг моржик проснулся!
Как личность другая, он был наделён
Коварством, обжорством и (к счастью) умом.

И Ася, столкнувшись с таким поворотом,
Решила, отбросив иные заботы,
Подумать серьёзно, что делать с моржом,
Который успел стать ей кровным врагом.

Ведь он, пока Ася не знала об этом,
Успел съесть всё то, что для них под запретом.
Морж нагло оставил несделанной пару,
Поездку в кафе предпочёл семинару.

Потратил последние деньги на корж!
Каков беспредельщик коварный наш морж!
И Ася, узнав о проделках обжоры,
Решила устроить масштабные споры.

Кричала, ругала, но всё бесполезно!
Морж молча сидел доедал своё тесто.
Так Ася, совсем вдруг тогда озверев,
Решилась на нижеописанный блеф.

Еду обещая моржу как награду,
Она рассказала ему, как не рады
Все будут, увидя в квартире бардак.
И моржик пошёл на отвественный шаг.

И вскоре как новая стала квартира.
Обжора наш славный, как будто полмира
Отдраив, остыл и мгновенно исчез.
Каких не бывает на свете чудес.

30.11.2019.


Рецензии