Лысый и вода

Однажды, в одной голове гладко лысой
Рождается вдруг гениальная мысль:
Мужчина побритый и с весом под тонну
Увидел в себе самого Посейдона.

Кому-то покажется подлым обманом,
Но лысым мужик оказался недаром.
Желая все тайны воды разгадать,
Заметил он в лысине водную гладь.

Побрился. Проникся. Почувствовал силу,
Которая с греческим богом сравнима.
Он жизни почувствовал тотчас обман,
И мыслей внутри бушевал океан.

Вот так лысый парень, связавшись с водой,
Дружить перестал со своей головой.
И вы теперь, стать захотев Посейдоном,
Проверьтесь - а вдруг и у вас не все дома.

21.11.2019.


Рецензии