затейница

Засыпают листики
Белую дорожку.
Вот бы им погреться
У небес огня.

Где-то домик высится,
Вбок склонясь немножко,
Может, в этом домике
Кто-то ждет меня.

Холодок прокатится
По лесным тропинкам.
Зябнут чьи-то пальчики
И краснеет нос

Позабыты мячики
Теплым вслед дождинкам
Холод и метели
Новый год принес.

С горки съедут саночки
И шапчонка свалится
С головы затейницы
Прямо на ходу

Улыбнется мамочка
И в сугроб покатятся
Две нелепых шапочки,
Позабыв беду...


Рецензии