Остров

Один в океане, от всех отрешённый,
Покоился остров, покоя лишённый.
На множество лет обойдя человека,
Жизнь острова плавно текла век за веком.

И он, сиротливо, бывало, вздыхая,
Мечтал лишь о том, что придёт жизнь иная.
В надежде, что люди его обнаружат,
Покладисто ждал, что и он станет нужным.

А люди, на всех островах заселившись,
Не знали, что есть ещё наш, слёзы ливший
По жизни счастливой. Но он не сдавался:
Уверенно остров людей ждать остался.

И всё же о нём до сих пор не узнали.
И всё он стоит лишь один в океане.
И всё выжидает тот самый момент,
Что люди найдут!.. а его уже нет.

14.11.2019.


Рецензии