Между нами

Давиться в темноте словами,
Сжимая в глотке крик и рокот.
Я душу выверну пред вами.
В ответ прошу хотя бы хлопать.

Мне нужно, чтобы кто-то слышал.
Чтоб кто-то понял бред поэта.
Пока скребутся в сердце мыши,
Пока глаза кусают светом.

Пока есть сила, злость и голос,
Чтоб наорать на толпы спящих.
Пока искрится солнцем волос,
И крик до хрипа настоящий.

Нет, не посмертно. Мне не надо.
При жизни хоть бы раз увидеть
Людей взволнованное стадо,
Любить их, яро ненавидеть.

Обнять огромный зал руками,
Излиться рифмой в общий трепет.
Вам, по секрету, между нами,
Всё это только детский лепет.

Ведь в темноте давлюсь словами,
Чтоб не будить квартиры глухость.
Но может, всё же, между нами,
Придёте как-нибудь послушать?


2 января 2019


Рецензии