Непризнанный герой

Вы думали, что я живу,
А я погиб ещё в утробе.
И вот бессмысленно брожу
Среди кладбищенских надгробий.

Я между небом и землёй -
Остановился на распутье.
И жду, когда придут за мной
С жестоким приговором судьи.

Да, я не прав. Я виноват.
Но я не должен был родиться!
Увы, не избежать утрат,
Когда сбегаешь из темницы.

Пусть не рождён, но я - герой!
А вы не знаете, невежды,
Что я, пожертвовав собой,
Дал вам любовь и дал надежду.

Вернул вам то, что вмиг украли.
Вернул, хотя не должен был.
Добыл ценой всего детали.
Сработал не жалея сил.

Я словно Прометей прикован,
Но не к скале - к земле родной.
Здесь я и чёрный, мрачный ворон
Смирились с нашей тюрьмой.

Не будет - понимаю - жизни.
И нет чистилища и рая.
Но не готов я к укоризне
И к аду с девятью кругами.

Я заслужил. Свернул направо,
Когда налево выход был.
Готова мне теперь расправа.
Дрожу: боюсь. Но заслужил.

Ну что ж. Не поминайте лихом.
И, хоть не знаете лица,
В сознанее своё запихнув,
Запомните меня - бойца.

24.10.2019.


Рецензии