Когда глаза закрою я

Когда глаза закрою я -
Нет больше зла и мира нет.
Осталась лишь кровать - ладья.
И мой потусторонний свет.

Лишь я и комната, и всё,
Лишь я лежу, вдыхая тьму,
Лишь пепельница карасём
Плывет в сиреневом дыму.

Когда закрою я глаза,
Погаснет марево небес,
Исчезнет далей бирюза
И шелуха моих словес.

Сперва исчезнет стол и шкаф,
Затем луну затянет хмарь,
За ними в бездну, как жираф,
Поскачет уличный фонарь.

И, наконец, исчезну я,
Свой тусклый свет с собой возьму.
Карась блестящий и ладья
Со мною уплывут во тьму.


Рецензии