Договор

Умереть молодым.
За такую цену
Я купил бы миг,
Хоть мгновенье вас.
Ну, читатель, зритель,
Скажи мне, где ты?
Подпишу договор!
Кровью! Здесь! Сейчас!

Пусть хохочет дьявол,
Наглея, скалясь.
Я уже давно
Не в своих руках.
Пред собой за себя
В исступленьи каюсь.
Подавляя жгучий
И липкий страх.

Забирай же! Хватай
И топчи копытом.
Оставляй от меня
Только слов узор.
Чтобы лучше писать,
Нужно быть побитой.
Мне самой или ты?
Выбирай из зол.

Ах, проклятый чёрт,
Что стоишь, притихший?
Почему всё в слезах
Сожаленье глаз?
Договор протянул.
Он уже подписан.
За меня.
Решено.
Прямо здесь.
Сейчас.


1 января 2020


Рецензии