Ванильные пятки

Приходят люди, серьезные, важные –
говорящие головы с глазами влажными.
Здороваюсь осторожно, холод проходит потом,
а они поэзией брызжут сердцем и, извините – ртом.
Стихи их растут из сора, огнедышащего бурьяна:
стих-комсомолец Арсений и бабушка его Марьиванна.
Сначала медлят, оглядываются – что да как,
устраиваются поудобней, расстёгивают рюкзак,
копаются в смыслах, тащут метафоры из прошлогодних брюк.
Метафоры сопротивляются, а потом под дых без раздумий бьют.
И такое замешивается варево!
Представили?

Плывут пароходы – привет, Поэзия!
Кришнаиты идут – харерама, Поэзия!
Дети плачут – зайку жалко, Поэзия!
Поэты пьют – долгие лета, Поэзия!
...а она, не оглядываясь, шарашит по лезвию,
режет ванильные пятки:
– Я с вами, с вами, котятки.


Рецензии
Весело, весело, встретим Новый год!
Харе! :-)

Валерий Варюхин   14.01.2020 17:47     Заявить о нарушении
Встретили, ура) хочется тишины)

Анна Арканина   16.01.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.