Нравы

Под гнётом общества и крика
Об опошлении любви
Нам просто откровенно дико
Тонуть под шум и смех в крови.

Что у людей за представленье,
Что за сложившийся мираж?
И что для них есть опошленье,
Раз чувства нынче просто блажь?

Раз любите за пол, за деньги.
Раз любите за внешний вид.
А отношения - бесценки,
Как будто поменять прикид.

И мы, наверное, не лучше.
Но не такие. Мы хотим
Друг другом грезить, а не мучить.
Подобно вам и всем другим.

И пусть кричите вы: “Не правы!
Нельзя помиловать! Казнить!”
Мы тихо вам шепнём: “О нравы...
Нам запрещается любить”.

22.10.2019.


Рецензии