Дерево и стекло

Я вдруг стал свидетелем данной истории,
Где два исключения чувства построили.
Где разные виды слились воедино,
Пройдя перед тем испытаний путь длинный.

И речь не о людях - о форме искусства.
Кто знал, что у дерева тоже есть чувства?
И что вместе с этим придёт осознание,
Что им помешает любить расстояние.

Хватило лишь только стеклянного взгляда,
Чтоб сразу понять: суждено им быть рядом.
И каждый намёк, каждый шелест в округе
Им не позволяет забыть друг о друге.

Но время не даст этим чувствам согреться,
И вот на осколки уже бьётся сердце.
А дерево, прячась под куполом крон,
Заснуло глубоким, безрадостным сном.

Прошло много лет, и теперь вдруг искусства
Рука человека решила коснуться.
В одном из домов есть и наше стекло -
Теперь обрамлённое рамой окно.

05.10.2019.


Рецензии