В душе

Лунной гривой свет трепещет,
Простираясь в полусне,
Там на небе звезды блещут,
Замирая в вышине….

И холодный, темно-мрачный,
Мир из стали и стекла,
Там, где мрак царит чердачный,
И молчит седая мгла….

На бесчувственных просторах,
В бледно-мертвой пустоте,
Где гуляет тихий шорох,
В абсолютной черноте,

Спит усталый ужас ночи,
Отвратительный кошмар,
Разрывая душу в клочья,
Разжигая тьмы пожар…

Все лениво и беспечно,
Всюду ночь и тишина,
Эта боль так бесконечна,
Ведь душа побеждена,

Она слишком привязалась
К чужеродному теплу…
Так что ей теперь осталось
Созерцать густую мглу…

13.10.11


Рецензии