Рисунок

Приходит  вечер в  сумраке оправы   
погасшей   перламутровой  пастели,
усиленной  карандашом свинцовым
на фоне  раскалённой   светотени.

Как чёрно-белый погребальный саван,
контрастами весь мир исполосован.
Темнеет быстро.  Когти  жадной   ночи
очерчены  в деревьях  придорожных.

И  кажется, что тьма её бессрочна
и наступленье  утра невозможно,
а рисовальщик спит, и непроглядность
не  перебить  уже  штрихом   рассвета.

И ни в одном  эскизном варианте
мне не дождаться твоего ответа.


Рецензии