Дождь

Я дрожу. Я до нитки промок.
Мой маршрут бесконечных дорог,
Мою жизнь незатейливых дней
Составляют кусочки теней.

Под дождём мне труднее дышать.
Я дрожу. Я, наверно, опять
Проиграл эту жизнь. Не впервой.
Только тени плетутся за мной.

Что я чувствую? Холод и мрак.
Посмотрите: я сам себе враг!
Я не смог дать отпор мятежу!
Может быть, я от страха дрожу?..

20.09.2019.


Рецензии