За окном наконец бело...

За окном наконец бело. В белизну смотрю,
Удивляясь и радуясь таки новому январю.
У зимы запоздалой много странных чужих личин.
Всё же новый мир, хоть и контурно, различим.

В нём прозрачны становятся действия и тела;
Свет и тьма – в гармонии вечности: пополам
Принимая участие в эпопее своей борьбы,
Продолжают прясть нити каждой живой судьбы.

Равновесие целого нарушить нам не дано.
И всё так же синицы заглядывают в окно,
Чтоб напомнить, что семечки, купленные для них,
Самый срок мне на скатерть белую обронить...


Рецензии