Сладкая дрёма приходит во время массажа

***

Сладкая дрёма приходит во время массажа,
Плавится тело мороженым в хрупком стакане,
Словно ты вновь в эпицентре июльского пляжа,
Как молодой Гулливер в лилипутском капкане.

Лень шевелиться и мыслей разбрасывать бисер,
Незачем множить ментальную макулатуру.
Мчится по синему морю оранжевый глиссер,
Преобразуя его волновую структуру.

Солнце крадётся под зонтик хромой черепахой —
Это сигнал поменять диспозицию срочно,
Лучше, конечно бы, сразу укрыться рубахой —
Так, говорят, понадежней, но это неточно.

Изредка терроризируют аборигены —
Пробуют втюхать какую-то мерзкую бяку,
Но, вспоминая внезапно азы гигиены,
Смотришь на смуглую тётку, как лев на макаку.

Тысячи миль между морем и призрачным домом,
Отпуска пройдена только ещё половина,
Можно наполнить нутро экзотическим ромом
И сгенерировать порцию серотонина.

Так бы и жил весь январь в фантастических грёзах,
Жаль, что закончились быстро сеансы массажа.
Что же! Продолжу разминку в сибирских морозах
В шкуре унылой привычного всем персонажа.


2 января 2020 г.


Рецензии
вы - настоящий мужчина

Владя Невеста   02.01.2020 14:49     Заявить о нарушении
Почему вдруг?

Сергей Коркин   02.01.2020 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.