Праздничные зарисовки

Немного времени прошло
С начала года.
На город хлопьями
Посыпал нежно снег.

На полотне его
Прохожие оставят,
Десятилетия начала,
Свежий бег.

На белый снег
Уселась сытая ворона.
Довольно сказочный
Цветов даря эффект.

Возможно цифры,
"Близнецы", предоставляют,
Вещам обычным
Удивляющий аспект.

       ***

Цифры красивые
Надёжно взяли вожжи.
После курантов боя
Начали рулить.

Тёзки красуются сейчас,
Куда не глянешь.
Надеюсь, люди наши,
Лучше станут жить.

        ***

У Дед Мороза на спине,
Двадцатый номер.
С таким же рядом
И Снегурочка идёт.

Живёт надежда:этот
Год будет спортивным,
И много золота
В наградах принесёт!


Рецензии