Потомкам

Мы не питали никаких иллюзий,
Живя в эпоху жутких катаклизм.
И верили наивно, что в Союзе
В восьмидесятых будет коммунизм.

Мы верили вождям и шли за ними,
В почёте труд, свобода,  ремесло,
И были все друзья мои живыми…
Жаль, от развилки вправо занесло.

Распался герб на флаге нашем алом,
И наша честь стояла на кону…
А от слиянья власти с криминалом
Мы получили новую страну,

Мы потеряли всё, что накопили:
Здоровье, совесть, бескорыстный труд.
Тогда нас всех за ваучер купили,
Что лучше стало – это  просто врут…

О том, как жить - немало разговоров,
Растащен был Союз на кирпичи.
А власти с высоты своих заборов
Пытаются нас честности учить.

Я разменял уже восьмой десяток,
Не знаю, сколько мне отведено.
Есть дети, внуки, мизерный достаток,
И в теле неисправностей полно.

Не верьте, что мы жили очень плохо,
Что в призрачных летали облаках…
Теперь потомкам перешла эпоха -
И новый день вы держите в руках.

Вам принимать посильное участье
И трудный выбор предстоит подчас…
Когда поймёте, что не в шмутках счастье,
Нам будет там спокойнее за вас.


Рецензии