Ветхозаветные мотивы

Я нарцисс Саронский, лилия долин…
Песнь Песней, 2:1

При свете, и впотьмах, и по утрам, и ночью
я чувствую  размах  старинных   многоточий
затем, что лишь они заполнят  мою тайну
в иллюзиях долин и горних обещаний.

Но  кто идёт   за  мной  как будто бы по следу?
Я  знаю   почерк  твой,  хоть замысел  неведом:
за  яблоком  глазным  пульсирует  нервозность,
и весь  твой  взгляд –   зажим в дыхании венозном.

Нам  не  дано    вернуть   доверия поступкам:
лишённый  смысла   труд   – оригиналы    крупных
крушений  подменить   пародией  презренной.

Но  лилии  долин  цветут   в  моей   Вселенной,
и   персонаж    разлук   библейских   драматургов
приоткрывает  круг   посланцев   Демиурга...


Рецензии