Если вижу тебя

Я про Рай ничего, ничего я не знаю.
Для меня каждый день — поиск истин, борьба.
То срываюсь опять, то буквально взлетаю...
Рукоплещет в ответ — арлекину — толпа.

Угловатый на вид. И иным не бываю.
Формул счастья особенных я не открыл.
Но когда в небеса ясным взором взираю —
Понимаю, что мир созидательный мил!

В мире бабочки есть... И порхают снежинки.
И возможность их сравнивать образно есть.
А еще помню я — глаз твоих молодые смешинки...
И стихи Пастернака, что пытались прочесть...

А про Рай... ничего, ничего я не знаю.
Хорошо только там на земле, где есть ты.
Если вижу тебя — снова бабочкой лёгкой порхаю...
И снежинкой кружусь, падая с высоты.
 


Рецензии
Миша! Вот и порхай бабочкой!
Твои стихи такие светлые!
Их надо, как молитву читать
и утром, и перед сном!

С теплом - Людмила.

Людмила Дементьева 3   01.02.2022 21:49     Заявить о нарушении