Прогулка

Я опять ходила на прогулку,
И от вида замедляла шаг…
Если спросят, что там в закоулках,
Я отвечу им примерно так:

Я дышала запахом опилок,
Наблюдала таянье снегов,
Словно бы навершия могилок,
Виден профиль будущих кустов…

И опять бродила я по парку,
Наблюдала тихий лед реки,
Я искала нужную ремарку…
Видно, не смогла ее найти…

Всюду голо, сыро, неприглядно,
Только хвоя прячет красоту;
Но здесь солнце греет так приятно,
Заполняя светом пустоту…

Эти чувства мне чужи и странны,
Нагоняют только грусть с тоской,
Но не время тешиться обманом,
Нужно ведь душе найти покой…

И опять в реальность возвращаться,
И опять в цепях рутины жить…
Но прогулка не должна кончаться,
Я хочу еще раз все забыть…

08.04.11


Рецензии