Продолжение следует

"Я чувствую, что свысока..."
(Олег Стоеросов)

Продолжить лёгкий снегопад
Во завихрении природы,
Ведь у неё плохой погодой -
Тувима терпкий виноград*

Продолжить мУки пустоты
И злые сумерки рояля,
И всё, что дорого, роняя,
Все ласки, ставшие на "ты"

Продолжить краски сентября,
Палитрой дворников и мётел,
Светёлок и объятий тёти,
Вину виною теребя

Продолжить то, что невпопад
Сияет, корчится и стонет,
И оседлав с любовью пони,
Продолжить лёгкий звукоряд

Продолжить маленький оркестр**,
Дырявых судеб и обманов
И скрипок лёгкости вьетанов,
Упаковав в один реестр

Чуть покосившийся пейзаж,
В горячке золота и крови,
Всех переверсий и диковин -
Один на всех лупИт Лепаж

* и ** - строка стихотворения Юлиана Тувима : "И виноград жуёшь зелёный...",
аллюзия на стих Окуджавы: "Надежды маленький оркестрик"


Рецензии