Далеко всё видящее Око

Давно уже я не меняюсь,
Зачем мне мир совсем иной?
Когда мой мир давно прозрел,
На совершенство откликаясь,
Горжусь природою живой.
И кто на самом деле между мной,
Нарушить мог её предел?
Cреди небесных,разных тел,
Найти пытаясь свой удел.
И вот уж год как пролетел,
И далеко всё видящее Око...
Парит над миром одиноко,
Своей строкой порой незримой,
Влечёт к  себе не умолимо.
И жизнь становится полней,
Без ограниченья Божьих тварей,
Среди разбросанных камней,
Я собираю свой гербарий.
И рядом он,-мой старый мир,
Со всей своей архитектурой,
С созвездьем славным"Альтаир",
Ведёт меня к своей культуре.
И кто не стал сегодня птицей ?
И в поле брошенным цветком,
Теперь летит не писанной страницей,
В картине с аллым ободком.
И Око вновь не станет стражей,
Плести клубок из рваной пряжи,
Зачем ему всё это знать?
И правдой время называть,
Одним лишь именем,-пропажа!
И не найти других ступеней,
Среди разбросанных камней,
Где вновь парит мой добрый гений,
Среди придирчивых теней.


Рецензии