Непостоянство памяти

Ни жертв, ни посвящений, ни стихов,
ни тем,  тобой  навеянных,  не  будет, 
не будет  тьмы  на  дне моих зрачков, 
в озноб  впадут  несведущие  люди.

Озноб и жар придётся  упразднить,
стряхнув наряд бродячей  сказки странствий: 
все сцены сыграны,  и  занавес закрыт,   
в театре  памяти  стряслось  непостоянство.

Игра сломала  прошлого  хребет,
как  мокрое  бельё,  развесила  по  веткам, 
финал сюжета сам сошёл  на  нет,
а  послевкусие  плюётся  чем-то  едким.

Дух испустил   подохший  циферблат:
дон  Сальвадор  наврал –   дороги  нет  назад.


Рецензии