Константы

Уходящая ночь дарит свой поцелуй:
Отыграли, отпели, погасли.
В тёмно-синее небо с потоками струй
Улетела, а звёзды так ясны.

Под гитарный мотив тихо шепчет камыш
О любви, и ещё о свободе.
А рассветное небо расчерчивал стриж,
Составляя прогноз о погоде.

Мне идти на восход: в край, где спят облака
На высоких макушках кедровых.
Там и встречу её, звёзды грея в руках,
И просыплю согретых в покровы.

Запоём, заиграет гитара-душа,
Полетят над отрогом дисканты…
Песню шепчет камыш, так она хороша!
Записал я слова, как константы*…

02.01.2020г.                A-V-A.

*Константа – это данные, используемые для хранения значения в информационной базе,
при этом имеющие одно и то же, неизменяемое значение, или значение,
которое редко изменяется.


Рецензии