Кристаллический сонет

Сгустились сумерки.  В   тени
блестят забытые   бокалы,
в них   загораются  огни,
когда   нам   выпитого  мало.

Горит кристаллами    душа,
ей  грани  вечера открылись:
в лиловом  блеске  витража –
их  блёкло-синяя  застылость.

Холодной гаммы  зимний  блуд
в лучах зеркальной светотени –
супрематический  приют
моей  трезвеющей  мигрени.

И  мысли  на  исходе  дня –
под цвет вечернего огня.


Рецензии