Когда туман застелет темноту

«Прекрасное  всех к Себе зовет (или: привлекает), отчего и называется красотой, и потому что Оно все во всем сводит в тождество».
Святой Дионисий Ареопагит

***
Когда туман застелет темноту,
То пелена с завесой мрака спорит:
Конкретно кто скрывает красоту
И полутьму на зрение наводит.

А красота молчанием сильна:
Ни с кем и никогда она не спорит,
Наоборот – всегда тиха, скромна
И не пытается себя оспорить.

В тумане ли, во мгле свой ждёт черёд,
Когда Господь её на свет покажет;
Во тьме краса, в тумане ли живет –
Везде о Боге молчаливо скажет.

Январь, 2020


Рецензии