Невыразимо

Где взять слова для красоты, 
услышать  отголоски тайны, 
отметить  в воздухе    цветы, 
шаль,  сброшенную  с плеч случайно?
Как нанизать на нитку бус 
кисть винограда, ветку   сливы,
учуять     драгоценный  хруст 
жемчужины  нетерпеливой,
вселившейся  в  строенье  роз 
уколом ревности незримой?
О,  сколько боли мне принёс 
язык  любви   невыразимой –
вся  неспособность  воссоздать 
не  то  что  музыку  загадки,
но хоть  на  время   задержать
её  летучую  повадку! 


Рецензии