Зима весомой, наконец-то, стала

В доступной нежности стихов
Звучало свежее дыханье ветра,
И рифма из обычных слов
Своей гармонией ласкала щедро.

В ней ясно слышалась свирель
Под лёгкий скрип морозной карусели,
И возвышалась цитадель
Сугробов в память о ночной метели.

Окреп на речке слабый лёд,
Зима весомой, наконец-то, стала,
И перламутровый восход
Подчёркивал воздушность покрывала.

Ладьёй казались облака,
Что тихо таяли в морской пучине,
И виделось уже слегка
То, что осталось призраком в причине.

Покой ложился на поля
И простирался снежною равниной,
Решила засыпать земля,
Январской накрываясь пелериной.

2.01.2020


Рецензии
Красиво, мило и лирично!
Мне понравилось.
ОТЛИЧНО.

С теплом и улыбкой. В.Г.

Валерия Глазунова   07.01.2020 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерия. С новым годом и Рождеством! Будьте счастливы!

Галина Спиридонова   10.01.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.