Благая весть любовь жива

Ефим Ташлицкий

Благая весть: любовь жива,
Она из сердца не исчезла,
Зло попыталось в форме жезла
Нарушить дело божества...
Но добрый свет души моей,
Затмивший серость вечных буден,
Хоть путь неимоверно труден,
Спас солнце бесподобных дней,
Когда восторгом опьянённый,
Я упивался красотой
Красивой женщины святой,
Ведь ей, без памяти влюблённый,
Читал стихи под вечер вслух,
Любовь охватывала двух,
Желаньем страстным увлечённых...
Летим туда, где наш рассвет
Встречает с Верой и Надеждой,
Любовь мечтой ласкает нежной,
Вот крылья... и к чертям запрет...
Сплелись тела, сердца и души,
Горяч огонь свечи земной...
Досталась дорогой ценой
Нам наша встреча, зло разрушив...
В объятьях растворив печаль,
Переплетя сознанье, веру,
Мы были счастливы не в меру,
Вписав благую весть в скрижаль...
Ничто не остановит бег,
Теперь благая весть - молитва,
Цветок - сильнее монолита,
Ему сродни - любовь на век...
х
02.01.20.


Рецензии