Зима опять перешагнула

Зима опять перешагнула,
Через некий видимо рубеж.
И ненароком вдруг очнулась,
В другое исчисление лет.

Но только видно в 21-ом,
Сем необузданном веку.
В году наверняка 20-ом,
В столь необузданном миру.

И с первого же дня воспряла,
Вновь показала она себя.
Ну и морозец чуть ударил,
Вновь проявилась белизна.

Как будто бы свершилось чудо,
В начале сего января.
Неведомой рукою кто-то,
Совершил молебн от А до Я.

И воздух стал намного чище,
Вздохнула всё-таки земля.
Кружатся нынче и снежинки,
Ложатся как и никогда.

И проявилась нынче сказка,
Вокруг действительно светло.
Исчезли серые вдруг краски,
Стало пожалуй хорошо.

Природа снова обретает,
Свой праздничный однако вид.
А день как птица пролетает,
Позёмка белая лежит.

Вот Новый Год обрёл тот образ,
Который лишь идёт ему.
И не взирая на свой возраст,
Внемлет земную красоту.

Природа всё-таки чарует,
И в гости сызнова зовёт.
Зима с погодою воркует,
Определяя свой полёт.

Меняется всё в одночасье,
Иные краски, чудеса.
Ну а то самое раздолье,
Есть необъятное всегда.

Да неужели преобразилась,
На время девица зима.
В Новом Году вдруг очутилась,
В объятиях нового витка.

Ну и познала свою силу,
И чары видимо свои.
Радость её некая настигла,
Настали дивные деньки.

Ну а январь лишь продолжает,
Пожалуй и очаровать.
И приключения предлагает,
Ведь сказка всё-таки под стать.

Как и зима такой же белый,
И помыслы его чисты.
И как она такой же светлый.
Сие видение красоты.


Рецензии