Январь 01. 01. 2020

Словно обозленная жена
Вечером появится у сосен,
Высыпет на землю кружева
Мантию из звезд себе набросит.

Нудное скрипение стволов
И на землю падают иголки,
Холод к нам пришедший из миров
Падает из снежной кофемолки.

Только зазеваешься в сенях,
Схватит за подол тебя угрюмо,
Покатайся, девушка, в санях
Расписных метелицы без шума.

С льдистою походкою тверда
Гладит мех срывая полушубок,
Хочет нанести тебе вреда,
Не жалея белых своих зубок.

Утром забирается в постель,
Поцелует спящей тебе руку,
Словно пьяный с лютней менестрель,
Что без дамы мается от скуки.

Ах ты, моя зимушка-зима,
На конях плывущая по небу,
Никому ни мать и ни жена,
Как и я, прислужница у Феба.


Рецензии