Хлеб

Запахи горькой полыни степной,
Запахи сжатого хлеба.
На поле колхозное хлынут волной,
Запахи эти до самого неба.

Комбайны гуляют по хлебному полю,
Оставляя соломы копну за собой.
Словно чудовища вышли на волю,
Гулом наполнив простор полевой.

У деревенских пора беспокойная,
Хлеб нужно убрать до осенних дождей.
И  звучит над полями моторов симфония,
Время настало бессонных ночей.

Хлеб в закромах это Русское золото,
Хлеб на столе значит сыт человек.
Русские люди испытаны голодом,
Он корочку хлеба не бросит во век.


Рецензии
Спасибо Вам от человека, своими руками убиравшего хлебза рулём комбайна. Новых творческих успехов Вам! С уважением, В.Дроздович

Владимир Дроздович   18.01.2020 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо и вам Владимир за ваш нелёгкий труд!

Владимир Аркадьевич Шамкин   18.01.2020 17:14   Заявить о нарушении