Блаженство валяться в сугробе

Блаженство валяться в сугробе,
Разглядывая звёзды в небе
И жёлтое блюдо луны.
И слушать шуршание позёмки,
Которую ветер швыряет-
От снега карманы полны.

Какая хрустальная сила
Покрыла холодную землю
И жар, моей женской души.
Озябшие в варежках руки,
Уже прорывают в сугробах,
Спасительные виражи.

Румянцем украшены щёки
И хохот терзает, и вьюга-
Пора возвращаться домой.
И веником чистится шуба,
И валенки отряхая,
Взойду на крыльцо-выходной.

А дома тепло и уютно,
Халатик накину и тапки.
И чайник уже разогрет.
И встану с улыбкой к окошку,
И чай буду чмокать глотками,
Смотри-ко луны больше нет.

Она укатилась за угол
Моего деревянного дома
И светит оттуда чуть-чуть.
А здесь всё совсем потемнело
И дразнит уже позевота,
Пора бы и мне отдохнуть.


Рецензии