Мелочи жизни

Где-то сейчас плещется синее море,
Теплое, с пестрыми рыбками и кораллами,
Нежно рисует волной на песке узоры
Под вырезными пальмовыми опахалами.

Где-то свирелит ветер над горными пиками,
Гонит табун облаков в даль бирюзовую,
А между гор в долине веет гвоздиками
И говорливо шумит река ледниковая.

Угольный бархат, усыпанный бриллиантами...
Южная ночь - звездная, знойная, сладкая.
Словно гетера в тяжелом венце адамантовом,
Пряная тьма опьяняет и манит загадками...

Где-то ночь - здесь утро, холодное, серое.
Сеется мелкий снег и тает над лужами...
Уж и не знаю, какою жизнь мерить мерою,
Только вместо кругов одни полукружия.

Кофе с корицей. На пальце - кольцо с гранатами.
Серьги - серебряный звон при каждом движении.
Ром и сандал... Поздно искать виноватого.
Мелочи жизни - вот где ключи к спасению.

Мелочи жизни... Пазлы пространства и времени:
Пряный глинтвейн, кошка, тепло, мурчание,
Веер, кораллы, свеча в полуночной темени...
Счастье, зыбкое, словно тень обещания.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина, я тоже совсем недавно на сайте, но успела прочесть уже много произведений и впечатлений конечно же очень много. Ваши стихи мне понравились, они прочувствованные, поэтичные, содержательные. Успехов вам в вашем творчестве, всего доброго, с уважением-

Татьяна Басова 2   07.01.2020 19:23     Заявить о нарушении
Татьяна, большое Вам спасибо за отзыв!

Ирина Мартинес-Тихомирова   07.01.2020 23:28   Заявить о нарушении