Котёнок и Звезда

Луна засияла на небе над крышей...
Котёнку хотелось забраться повыше
и ближе к Луне  - поболтать с ней немного,
и мягкою лапкой тихонько потрогать...

- Пора мне на крышу!  - Котёнок решил.
Он вырос за лето, усы отрастил -
не маленький больше, чтоб с бабушкой Кошкой
смотреть на большую Луну из окошка!

На крыше конёк  - высоко-высоко!
И взрослым добраться туда нелегко,
но маленький Кот поднимался всё выше...
И вот он сидит на коньке этой крыши!

Когда смелый Котик добрался туда,
на небе зажглась вдруг большая Звезда!
Котёнок с восторгом вернулся домой:
— Я встретился с самой красивой Звездой!
— Звезда Рождества! — мама с папой сказали.
Её мы давно снова к Празднику ждали!      

Сбежались на Праздник все Кошки, Коты —
давно не видали такой красоты!
Котёнок гордился: хотя он и мал,
на крыше в ту дивную ночь побывал;
Большую Медведицу там повстречал,
а Маленькой лапку при встрече пожал!

Теперь полнолуния будет он ждать,
чтоб снова на крыше друзей увидать,
и снова зимой ожидать волшебства,
когда засияет Звезда Рождества!
            
                *
**** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** 

На фотокартине «Котёнок и Звезда»
Луна и радужные круги вокруг Луны —
гало из ледяных кристалликов в облаках — настоящие.
Звезда(слева)  - тоже настоящая: 
она вдруг явилась в комнату автора
с экрана выключенного телевизора!


Музыка
"СНЕЖНОСТЬ" Сергея Аверьянова
http://www.realmusic.ru/songs/865527

и гиф-анимация - на странице автора в Избе-читальне:

(Если вдруг ссылка бесследно исчезла в этом ..космически-виртуальном пространстве,
зайдя на сайт "Изба-читальня",
после итернет-адреса главной страницы
в окошке интернет-браузера поставьте

/work/956953/

)))


**


Рецензии