Только так могу мустафа ганижев

.....ТОЛЬКО ТАК МОГУ Мустафа Ганижев

Слух режет от большого раструба,
На всю жизнь настроишься на праздник.
Я не мог быть из крепкого дуба,
За чужую красоту и веник.

Я хотел бы грустить немного, как?
Став Царицыным разлучником.
За бравого солдата, что турок,
Когда ставили стрелочником.

Торгуй, баш-на-баш, меняя просто,
Как бы в голове фирменный испуг.
От чего болит же сердце часто,
Будто, это не форменный досуг.

Так в дружбе – два подлых негодяя:
Кот Мурик и с ним похабник князь –
Старик-козел душу раздирая,
Ушел петухом, потоптав бабу в грязь.

Меня мутит от царевой подстилки,
Ненавижу, кто пал низко в мошки,
Что б смеялись и плели сиделки,
Из-за боровских блудилищ Гришки.

Лучше, пусть забьют меня палкой,
Как Жоржа Кадудель – повещают!
В этом мире не могу быть свеклой,
Меня не по себе, когда так мутят.

Всякий тут Иван, Нерон-Мерон,
Погонщик ослов, но не магов.
У меня, пусть башню смело в урон,
К пиру двенадцать богов – рогов!
                2012 г.


Рецензии