Караван мелодий

   
Открылся музыкальный ряд,
Звучали ноты все подряд,
Аккорды в небо улетели -
Между собою говорят.

За ними тронулся оркестр
И труб витых красивый блеск.
И барабаны, и смычки,
И все гитарные колки,
Ударив дробно по душе,
Нарушили времен клише.

А я, с разбуженной душой,
Под музыкой к рассвету шел,
То пел – то просто говорил
И тоже музыку творил.

Садов бескрайние ряды
Сужались где-то впереди
И упирались в облака,
Где музыка всегда легка,
Неся с собою дирижера -
Седого, с палкой, старика.

Он, как библейский Моисей,
Гнал палкой, словно клин гусей,
Мелодий плавный  караван
И музыкантов, как цыган,
Туда, где гром, как барабан,
Туда, где свет небесных стран.


Рецензии