Таланту А. С. Пушкина. Нет волшебнее страстей!

   Твоим чувством - покорён!
Признаюсь: в Тебя влюблён! 
Ты чаруешь взором нежным,
Потом пламенно-безбрежным!
Нет волшебнее страстей!
Ты одна мне - всех милей!


____
А. С. Пушкин. 1813 год. К Наталье.
   Сердце страстное пленилось;
Признаюсь – и я влюблён!  ...
Я Тобою полонён...
Лишь Тобою занят я;
Ночь придёт - и лишь тебя
Вижу я в пустом мечтанье,
Вижу, в лёгком одеянье
Будто милая со мной;
Робко, сладостно дыханье,
Белой груди колебанье,
Снег затмившей белизной,
И полуотверсты очи,
Скромный мрак безмолвной ночи —
Дух в восторг приводят мой!..
Я один в беседке с нею,
Вижу... девственну лилею,
Трепещу, томлюсь, немею.  ...
Ты старалася меня
Удержать умильным взором. ...


Рецензии