Крещения радость, Рождества

                КРЕЩЕНИЯ РАДОСТЬ, РОЖДЕСТВА



Неоднозначный месяц года,
Ретивость знает он времён.
То день не тот, не та погода,
То Рождество и святость в нём.

Листок из прошлого оторван,
Куранты слышали, слова.
Как гражданин, я околдован,
Как Веры странник жду дела.

Дела нас ждут важнее многих,
Они незыблемы в веках.
В нём Рождество, не посторонних,
Крещение в нём, не впопыхах.

Людей крестили, воды, прорубь,
От омовений яркость душ.
Мы окунаем тело в заводь,
Слова Иисусу, не забудь.

Январь отмечен в начинаньях,
Они присутствуют всегда.
В заботах, мудрости, стараньях,
Всех, без остатка, где судьба.

Судьба начертана не нами,
Нам надо выполнить завет.
Кому и что, пройдём мы сами,
Потом предстанем, спору нет.

Предстать, когда-то, всем придётся,
А нам пока творить дела.
И в душах наших, шевельнётся,
Крещения радость, Рождества.

    02.01.2020 года.


Рецензии