Рабы или Дети...

Вы дети Божьи... иль Его рабы???
Какой для сердца вариант Вам ближе?
Полно в нём страха иль полно оно любви?
Какие чувства Вашей жизнью движут?

Чем обладаете Вы? - сердцем сироты
Иль всё же сердцем Божьего ребёнка?
В чём мотивация для Вашей чистоты?
В чём плюс и минус этой грани тонкой...

Как Вы воспринимаете себя?
А отношения к равным каково?
Ответьте себе честно, без вранья:
Вы осудили б, если судит большинство?

Каков у Вас мышления масштаб?
Уверены ли в завтрашнем Вы дне?
На сколько Дух силён Ваш или слаб?
Нуждаетесь ли в чьей-то похвале?

На сердце Божьего ребёнка - мир, покой,
Оно в молитвах ищет утешенья.
Оно любимо. Может быть самим собой...
Служенье для него лишь радость и спасенье.

В чём разность этих двух сердец...
Она видна, неоспоримо...
Для одного - Бог - любящий Отец,
Другой же видит в Нём лишь Господина...

Так кто Вы? Божьи дети иль рабы?
Вам выбирать, какое сердце ближе...
Хотите ль в безусловной жить любви...
Иль чувствовать, что жизнью был обижен...
/02.01.2020г/


Рецензии