Счастливый снегопад

Запомнилось далёкое, родное:
Улыбка мамы, папин нежный взгляд.
На Новый год тогда нас было трое,
А за окном – четвертый снегопад.

В уютном доме под блестящей ёлкой
В подарок мне оставил Дед Мороз:
Конфеты, мишку, рыжего котёнка –
Из доброй сказки светлых детских грёз.

Всё было так давно, но снится часто –
В предновогодье снежном по ночам,
И мучит ностальгия о прекрасном,
Что хочется заплакать... закричать...

Увидеть бы на миг родные лица –
Из тех мгновений детства золотых.
Снежинкой в белом платье закружиться,
Чтоб оживить забытые мечты.

Смотрю на мир я взрослыми глазами,
В глазах моих искрится снегопад.
Встречаю Новый год... и сердцем – с вами...
Всё как тогда – десятки лет назад...



08.01.2018

© 11.01.2018  Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2018-2164811


Рецензии
очень хорошее и проникновенное стихотворение, ты молодец!

Людмила Преображенская 44   08.02.2020 20:59     Заявить о нарушении
Я люблю это стихотворение. Спасибо за отзыв, Людмила!

Людмила Степановна Небесная 2   08.02.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.