Дзен

Оловянные тела, стеклянные сердца,
В круговой поруке вместе до конца.
Искренняя радость - маска в пол-лица.
Куда бы кто ни шел - он идет к праотцам.
Движение по вектору от цифры до буквы.
Дергаются ниточки: кукловоды - куклы.
Путь праведников так подкупающе кругл, но
Сколько ни кади - все пованивает тухлым.
Как пели не раз, мир - черно-белое кино,
Скелеты судеб словно кости домино.
Зомби пьют водку, вип-зомби - вино.
Апокалипсис в разгаре - всем все равно.
Бешеный галоп по периметру клетки -
Все равно что вышивать воздухом по сетке.
Кукольная жизнь, роман марионетки -
Точка. Пора поздороваться с предками.
На западном фронте без перемен.
Хорошая новость: нет неразрушимых стен.
Микротолчки в переплетениях вен -
Идеальные условия познания дзен.


Рецензии